Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Ответ на вопрос
Что такое индукционная варочная поверхность?Чем она отличается от обычной?
Индукционная электрическая плита представляет собой электрическую плиту со стеклокерамической варочной панелью с индукционными конфорками, которая разогревает металлическую посуду при помощи индуцированных вихревых токов, которые создаются специальным высокочастотным магнитным полем с частотой от 20 кГц до 100 кГц. Для готовки на индукционной плите желательно применять специальную посуду, которая изготовлена из специфических материалов, эффективно поглощающих энергию магнитного поля.
Если сравнивать с газовой или электрической плитами, индукционная поверхность имеет ряд преимуществ:
- конфорки не будут нагреваться, если на своей поверхности не обнаружат специальную посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка начала работать, посуда должна перекрыть существенную часть ее площади;
- как только вы снимаете посуду с плиты, конфорка отключается, в то время как у классических электрических плит конфорка греется постоянно, в независимости от того, стоит на ней посуда или нет. Вследствие чего электрические плиты характеризуются дополнительным расходом электроэнергии и нагревают воздух в помещении;
- в отличии от газовых плит индукционные варочные поверхности имеют большое число программ готовки пищи;
- индукционные плиты легко очищать от грязи, они не имеют неприятного запаха.
Однако индукционные плиты также имеют свои недостатки:
- необходимость использовать специальную посуду;
- большинство моделей индукционных плит оснащены общим высокочастотным генератором для всех конфорок, следовательно, если все конфорки включить одновременно, они не смогут греть посуду на максимальную мощность.
Если сравнивать с газовой или электрической плитами, индукционная поверхность имеет ряд преимуществ:
- конфорки не будут нагреваться, если на своей поверхности не обнаружат специальную посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка начала работать, посуда должна перекрыть существенную часть ее площади;
- как только вы снимаете посуду с плиты, конфорка отключается, в то время как у классических электрических плит конфорка греется постоянно, в независимости от того, стоит на ней посуда или нет. Вследствие чего электрические плиты характеризуются дополнительным расходом электроэнергии и нагревают воздух в помещении;
- в отличии от газовых плит индукционные варочные поверхности имеют большое число программ готовки пищи;
- индукционные плиты легко очищать от грязи, они не имеют неприятного запаха.
Однако индукционные плиты также имеют свои недостатки:
- необходимость использовать специальную посуду;
- большинство моделей индукционных плит оснащены общим высокочастотным генератором для всех конфорок, следовательно, если все конфорки включить одновременно, они не смогут греть посуду на максимальную мощность.
Больше интересных публикаций
Представленная на сайте информация офертой не является. Публикация и перепечатывание материалов - только с согласия авторов.